SPAGHETTI AL RAGÙ BIANCO DI MARE CON BURRO ALLE ERBE
(ricetta per 4 persone)

280 g spaghetti
100 g pesce a piacere
500 g cozze
80 g burro alle erbe
Olive taggiasche precedentemente denocciolate q.b.
Capperi q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Acqua di cottura delle cozze q.b.
Pepe q.b.

In una pentola con abbondante acqua salata calare gli spaghetti.

In una padella aggiungere ad un fondo di olio extravergine una manciata di olive taggiasche e capperi finemente sminuzzati.

Unire il pesce tagliato a cubetti e un po’ di acqua di cottura delle cozze. Se graditi, aggiungere qualche pomodorino e una generosa macinata di pepe.

Scolare gli spaghetti ancora al dente e ultimare la cottura in padella. Completare il ragù di pesce aggiungendo anche le cozze.

Terminare mantecando vigorosamente gli spaghetti con burro alle erbe per ottenere un ragù cremoso e ben amalgamato.

Servire gli spaghetti a nido con una foglia di basilico.

 

LA FIRMA
La ricetta è di Andrea Nuovo, chef del Porta Osio di Bergamo