Il Relais San Lorenzo, hotel di design cinque stelle lusso di Bergamo alta, sarà protagonista con il suo ristorante gourmet Hostaria di un nuovo ciclo di appuntamenti gourmet: due cene a quattro mani organizzate con lo chef due stelle Michelin Michael Vrijmoed del ristorante belga Vrijmoed di Gent (Belgio), e con lo chef Sven Erik Renaa del ristorante Re-Naa di Stavanger (Norvegia).

Lo chef Antonio Cuomo (nella foto in alto), del ristorante Hostaria del Relais San Lorenzo, ospiterà i due chef, dando seguito al ciclo di cene organizzate nei mesi scorsi con alcuni dei nomi più interessanti del fine dining internazionale: Titti Qvarnstrom, l’unica donna stellata della Scandinavia, Joao Rodrigues del Feitoria di Lisbona, Bernd Knoller del Riff di Valencia, oltre a nomi italiani di grande prestigio quali Terry Giacomello, Andrea Bertarini, Ezio Gritti e Domenico Iavarone.

Michael Vrijmoed del ristorante Vrijmoed

Il primo appuntamento è per domenica 17 marzo con lo chef Michael Vrijmoed, insignito della seconda stella Michelin, che si distingue per il gusto, per la precisione e l’eleganza dei piatti, oltre che per una ricerca maniacale della materia prima di altissima qualità: dalle verdure ai vari prodotti offerti dalle campagne delle Fiandre, dalle carni al pesce dei migliori produttori.

Sven Erik Renaa del ristorante Re-Naa

La seconda serata è martedì 17 aprile per una cena a quattro mani è con lo chef Sven Erik Renaa, del ristorante Re-Naa di Stavanger, una stella Michelin. Lo chef norvegese è capace di mettere in tavola un curioso mix di stili contrapposti: da una parte il rigore, la classicità e i francesismi frequentati nel corso degli anni trascorsi nella sfera del Bocuse d’Or, mentre dall’altro lato una vocazione più contemporanea e rock, che si presta a commistioni e crea incroci sorprendenti.

Il ciclo di incontri ha come prestigiosi parterner il Norwegian Seafood Council, l’ente promotore di prodotti ittici norvegesi, lo Champagne Dampierre, i vini Domaine Alice Hartmann, l’eccellenza delle ostriche IloveOstrica e i vini delle Cantine Valenti direttamente dalle pendici dell’Etna.

Appuntamenti gourmet all’insegna dell’eccellenza. A Bergamo, in Città Alta.