LARA ABRATI
Giornalista specializzata in enogastronomia

Dopo un’infanzia tra rotoballe e splendide vacche da latte, tra la produzione fai da te di una formagella e l’altra e varie stagioni a coltivare ortaggi, nel 2008 mi diplomo all’Istituto Agrario di Bergamo.

Al fine di interessarmi più concretamente al cibo e a tutto ciò che racchiude la fantastica “esperienza del cibarsi” stesso, mi iscrivo al corso di laurea in scienze gastronomiche attivo presso l’Università degli Studi di Parma.

Mi laureo quindi nel 2011. Lavoro come libero professionista occupandomi di giornalismo enogastronomico e web marketing. Iscritta all’Ordine dei Giornalisti della Lombardia – Elenco Pubblicisti N. tessera 157267

All’interno del percorso formativo del Master in “Food & Wine Communication” IULM e Gambero Rosso ho seguito i seguenti moduli: Food, Wine e Marketing Communication, Food advertising – teorie e tecniche della pubblicità nel settore food & wine, Editoria e Critica enogastronomica, Marketing emotivo.

Sono inoltre Maestro assaggiatore ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi), Brand ambassador e Giudice addestrato in analisi sensoriale, ho inoltre l’Idoneità fisiologica all’assaggio di Olio d’oliva.

Collaboro con diverse testate giornalistiche, tra cui Affari di Gola, Eppen e curo la pagina settimanale dedicata ai Sapori & Piaceri de L’Eco di Bergamo.

Sono inoltre Co-Founder La.Ma. Studio Food Specialists insieme a Matteo Zanardi.

www.laraabrati.com

MATTEO ZANARDI
Editore / Fotografo food / Event Manager

Ho avuto la fortuna di essere circondato sin da piccolo da cuoche, mia nonna materna e mia madre per passione, mia nonna paterna e le mie zie gestivano uno dei ristoranti storici del mio piccolo paese natale.

Raccolgo e custodisco, insieme agli altri figli, un patrimonio di ricette tradizionali che ogni tanto sperimento (con risultati altalenanti visto che nelle loro ricette non fanno cenno ai loro segreti).

Abbiamo un paio di orti in famiglia, e un forte legame con la terra e i suoi prodotti.

Ho iniziato da molto piccolo a mettere le mani in pasta, letteralmente, la passione è cresciuta e si è sviluppata negli anni, insieme alla curiosità e ad alcune discrete competenze acquisite attraverso percorsi formativi e studi individuali.

Laureato in ambito psico-sociale, assistente fotografo del Maestro Ferdinando Cioffi (a sua volta allievo di Richard Avedon/Magnum). Sono un fotografo professionista specializzato in food, fotografia industriale, architettonica e still life, sommelier AIS e onesto bevitore.

Lavoro come libero professionista dal 1997 occupandomi di fotografiacomunicazione e organizzazione di eventi (Event Manager Orobie Ultra-Trail)ho concluso il primo livello Assaggiatore di formaggi ONAF e l’ultimo anno del corso Sommelier AIS (Associazione Italiana Sommelier).

Event Manager dell’Orobie Ultra Trail.

Co-Founder La.Ma. Studio Food Specialists insieme a Lara Abrati.

ALESSANDRO ARCURI

Appassionato di cucina

Alessandro Arcuri, nato in un piccolo paesino della Calabria, all’età di 18 anni prepara le valige e approda a Valencia prima di stanziarsi a Bergamo definitivamente ormai da 12 anni.

In questi anni matura esperienze lavorative nei migliori ristoranti di Bergamo e provincia (La Caprese di Mozzo, Impronte Ristorante, Bolle Restaurant, ecc.), fino ad approvare, da un anno ormai, al Cielo Cocktail Bar di Dalmine dove occupa la posizione di responsabile di sala.

“Ho sempre avuto la passione per la cucina, dalle ricette tradizionali della mamma, ai consigli di chef con cui ho lavorato. Mi diletto a creare a casa una cucina gourmet, tenendo conto di non sprecare nulla e di seguire le stagionalità dei prodotti che utilizzo”.

 

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